Поиск 
Рассылки Subscribe.Ru
подпишитесь на рассылку
Спелеолечение - суперэффект при лечении легких и аллергии
Об единой терминологии
New! Введение в аэровалеологию: Воздушная среда и здоровье человека
Из истории спелеотерапии
Воздушная среда и ее использование
Спелеоклиматотерапия в сильвинитовых камерах
Диссертации
Научные публикации
Общий список литературы
Нормативная документация
Энциклопедия СпелеоМед
Фотогалерея
Авторский коллектив портала
New! Лучшие спелеокамеры России - лечиться нужно здесь!
New! Отзывы врачей и пациентов о Центре спелеомедицины г.Сергиев Посад МО
Питание матери во время беременности связано с риском возникновения аллергии у ребёнка
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Учёные из НИИ INRA (Франция) обнаружили возможную связь между тем, что ест мать во время беременности, и риском появления аллергии у ребёнка.

Если в материнском питании есть определённая группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), пищеварительный тракт эмбриона развивается иначе, чем обычно. Речь идёт о таких ПНЖК, которые встречаются в рыбе, грецких орехах и льняном семени. Считается, что эти кислоты улучшают реакцию иммунных клеток кишечника на бактерии и посторонние вещества, благодаря чему ребёнок меньше страдает от аллергии.

Несколько предыдущих клинических исследований демонстрировали, что рыба и добавки с маслом грецких орехов, потребляемые беременными, сокращают риск аллергии у их чад, но механизмы этого оставались неизвестными.

Нынешняя работа показала, что добавление в материнское питание определённой группы полиненасыщенных жирных кислот — n-3 ПНЖК — приводит к тому, что пищеварительная система новорождённого становится более проходимой. Это значит, что бактерии и новые вещества легче проникают через выстилку кишок в кровоток. Новые вещества запускают иммунную реакцию организма ребёнка и выработку антител. Конечный результат таков: иммунная система малыша может развиваться и созревать быстрее, что приводит к улучшению иммунных функций и уменьшению риска возникновения разнообразных аллергий.

Эти выводы подкрепляются результатами нескольких предыдущих исследований, свидетельствовавших, что приём n-3 ПНЖК во время беременности увеличивает гестационную длительность и зрелость центральной нервной системы ребёнка, а также улучшает его способность в детстве выполнять задания на умственную деятельность.

Эксперименты проводились на поросятах, поэтому на следующем этапе французские учёные хотят проверить, верны ли их выводы для человека. Планируется также выяснить, сохраняется ли благотворное воздействие полиненасыщенных жирных кислот n-3, обнаруженное у новорождённых, в последующей жизни.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Physiology.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

Текст: Эльвира Кошкина

Источник: http://science.compulenta.ru

наверх
АНОНСЫ
Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

New! Отзывы врачей и пациентов о Центре спелеомедицины г.Сергиев Посад МО

Представляем монографию профессора Файнбурга Г.З. "Введение в аэровалеологию: Воздушная среда и здоровье человека"

Фотогалерея спелеоклиматотерапии
speleomed@mail.ru
при копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: speleomed.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования