Поиск 
Рассылки Subscribe.Ru
подпишитесь на рассылку
Спелеолечение - суперэффект при лечении легких и аллергии
Об единой терминологии
New! Введение в аэровалеологию: Воздушная среда и здоровье человека
Из истории спелеотерапии
Воздушная среда и ее использование
Спелеоклиматотерапия в сильвинитовых камерах
Диссертации
Научные публикации
Общий список литературы
Нормативная документация
Энциклопедия СпелеоМед
Фотогалерея
Авторский коллектив портала
New! Лучшие спелеокамеры России - лечиться нужно здесь!
New! Отзывы врачей и пациентов о Центре спелеомедицины г.Сергиев Посад МО
Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск рака легких
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Ученые из Университета Техаса предупреждают: продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, кукурузные хлопья и воздушный рис, опасны для легких. Гликемический индекс отражает количество углеводов в пище. От него зависит, насколько быстро повысится уровень сахара в крови после еды, пишет NDTV.

В новом исследовании приняли участие 1905 добровольцев с раком легких и 2413 здоровых людей. Участники рассказали о своих диетах и проблемах со здоровьем. Исследователи обнаружили: у добровольцев, ежедневно употреблявших много продуктов с высоким гликемическим индексом, риск рака легких оказался повышен на 49% по сравнению с теми, кто ел мало таких продуктов.

Наибольшему риску оказались подвержены добровольцы, злоупотреблявшие продуктами с высоким гликемическим индексом, которые не курили и потратили на образование меньше 12 лет. Кроме того, высокий гликемический индекс продуктов коррелировал с плоскоклеточным раком легких. У курильщиков, которые ели много продуктов с высоким гликемическим индексом, риск рака легких был повышен всего на 31%, а у тех, кто не курил, - почти вдвое.

Интересно, что гликемическая нагрузка, также отражающая количество углеводов в продукте, не была связана с раком легких. Специалисты рекомендуют есть меньше продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся, например, хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, овсяные хлопья и макаронные изделия.

Источник: www.Meddaily.ru

наверх
АНОНСЫ
Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

New! Отзывы врачей и пациентов о Центре спелеомедицины г.Сергиев Посад МО

Представляем монографию профессора Файнбурга Г.З. "Введение в аэровалеологию: Воздушная среда и здоровье человека"

Фотогалерея спелеоклиматотерапии
speleomed@mail.ru
при копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: speleomed.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования